Información Legal

INFORMACIÓN LEGAL

WWW.SPEGC.ORGV

Denominación Social: SOCIEDAD DE PROMOCIÓN ECONÓMICA DE GRAN CANARIA, S.A.U. (en adelante, pudiendo denominarse “SPEGC”.
   
Nombre Comercial: SPEGC
Domicilio Social: Avda. de la Feria, número 1  C.P. 35012 Las Palmas de Gran Canaria
C.I.F. A-35483221
Teléfono: (+34) 928. 424.600
Fax: (+34) 928.42.70.98
Correo electrónico: lopd@spegc.org
Datos de inscripción: Registro Mercantil de Las Palmas, Folio 119, Libro 1.351, Hoja GC-18.308, inscripción 1ª, año 1.997.
Nombre de dominio: www.spegc.org.

INDICE

  1. CONTENIDO Y CONFORMIDAD.
  2. IDENTIFICACIÓN DEL TITULAR DEL DOMINIO, PRESTADOR DE SERVICIOS, RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS Y MEDIOS DE CONTACTO.
  3. CONDICIONES DE ACCESO, USO Y NAVEGACIÓN DEL SITIO WEB.
  4. CONDICIONES DE COMPRA ON-LINE DE CURSOS Y EVENTOS – enlace de acceso directo disponible en parte inferior del sitio web.
  5. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y POLÍTICA DE COOKIES – enlace de acceso directo disponible en parte inferior del sitio web.
  1. CONTENIDO Y CONFORMIDAD.

La presente Información Legal incluye las condiciones de acceso, uso, navegación y condiciones legales aplicables al sitio web www.spegc.org (en adelante, el “Sitio Web”), incluyendo las condiciones legales aplicables a la compra on-line de inscripciones a cursos de formación y eventos publicados en el Sitio Web y tramitadas a través de la plataforma de compra on-line y pago de la SPEGC.

En el Sitio Web se publica información sobre la SOCIEDAD DE PROMOCIÓN ECONÓMICA DE GRAN CANARIA (SPEGC), así como sobre los productos y servicios que ofrece, permitiendo la adquisición on-line de inscripciones a cursos de formación y eventos.

Usuario” es la persona que accede, utiliza, navega o contrata los servicios y/o productos ofrecidos, gratuitos u onerosos, a través del Sitio Web.

La información legal completa del Sitio Web (en adelante, la “Información Legal Completa”) está conformada con carácter conjunto, constituyendo una unidad, por el texto contenido en el presente documento de Información Legal (que incluye las Condiciones de acceso, uso y navegación), por las Condiciones de inscripción y compra on-line en formación y eventos, por la “Política de Privacidad” y por la “Política de cookies”, documentos a los que puede acceder directamente mediante enlace en la parte inferior del Sitio Web (en adelante, todos los documentos mencionados conjuntamente denominados como la “Información Legal Completa”). En consecuencia, la interpretación y consideración de la Información Legal del Sitio Web ha de realizarse de forma conjunta por todos los mencionados documentos.

El acceso, uso y navegación del Sitio Web por el Usuario, así como la inscripción y adquisición de eventos y cursos de formación, implica su consentimiento expreso y su plena conformidad con el contenido íntegro de la denominada “Información Legal Completa” (documento de “Información Legal”, documento de “Condiciones de inscripción y compra on-line en formación y eventos”, documento de “Política de Privacidad” y documento de “Política de Cookies”), por lo que si no está de acuerdo con alguno de los términos dispuestos en estos documentos, le rogamos no nos facilite datos de carácter personal, no realice su compra on-line, ni utilice el Sitio Web ni ninguno de los servicios puestos a su disposición en el mismo, obligándose el Usuario a la observancia y cumplimiento riguroso de lo dispuesto en el contenido de los mencionados documentos, así como de cualquier disposición legal que fuera de aplicación.

El Usuario puede imprimir y almacenar digitalmente todos los documentos mencionados, encontrándose a su disposición permanente mediante enlace de acceso directo disponible en la parte inferior del Sitio Web.

Se recomienda al Usuario la lectura íntegra de la Información Legal Completa (Información Legal, Condiciones de inscripción y compra on-line en formación y eventos, Política de Privacidad y Política de Cookies), de forma regular, incluso cada vez que acceda al Sitio Web y, en cualquier caso, cada vez que decida facilitarnos datos de carácter personal a través del Sitio Web o cada vez que realice una inscripción y/ocompra on-line de cursos o eventos, pues su contenido puede estar sujeto a modificaciones. Cualquier modificación será debidamente publicada y estará siempre accesible en el Sitio Web, haciendo referencia a su versión y fecha.

La mención a “Información Legal” deberá entenderse realizada igualmente a “Aviso Legal”, siendo menciones y documentos coincidentes.

  • IDENTIFICACIÓN DEL TITULAR DEL DOMINIO, PRESTADOR DE SERVICIOS, RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS Y MEDIOS DE CONTACTO.

En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa aplicable, se informa que el titular del nombre de dominio www.spegc.org (el Sitio Web) y la entidad que presta sus servicios y ofrece y/o vende a través del Sitio Web, así como el responsable del tratamiento de los datos facilitados, es:

SOCIEDAD DE PROMOCIÓN ECONÓMICA DE GRAN CANARIA, S.A.U. (en adelante, pudiendo denominarse “SPEGC”), sociedad mercantil de nacionalidad española, con C.I.F. A-35483221 y domicilio social y postal en Avda. de la Feria, 1 C.P. 35012 Las Palmas de Gran Canaria (isla de Gran Canaria, Comunidad Autónoma de Canarias, España). Inscrita en el Registro Mercantil de Las Palmas, al Libro 1.351, Folio 119, Hoja GC-18.308 e inscripción 1ª.

Para establecer contacto directo con la SPEGC:

  • Dirección postal/domicilio: Avda. de la Feria, 1 C.P. 35012 Las Palmas de Gran Canaria (isla de Gran Canaria, Comunidad Autónoma de Canarias, España).
  • Teléfono: (+34) 928.424.600.
  • Correo electrónico: lopd@spegc.org.

Para ejercicio de derechos en protección de datos de carácter personal:

  • Dirección postal/domicilio: Avda. de la Feria, 1 C.P. 35012 Las Palmas de Gran Canaria (isla de Gran Canaria, Comunidad Autónoma de Canarias, España).
  • Correo electrónico: lopd@spegc.org.

Para quejas y reclamaciones:

  • Dirección postal/domicilio: Avda. de la Feria, 1 C.P. 35012 Las Palmas de Gran Canaria (isla de Gran Canaria, Comunidad Autónoma de Canarias, España).
  • Teléfono: (+34) 928.424.600.
  • Correo electrónico: lopd@spegc.org.
  • CONDICIONES DE ACCESO, USO Y NAVEGACIÓN DEL SITIO WEB.

El presente apartado regula las Condiciones de Acceso, Uso y Navegación del Sitio Web o cualquiera de sus subdominios o páginas web dependientes, incluyendo todos los contenidos, productos y servicios puestos a disposición del Usuario.

3.1. ACCESO, USO Y NAVEGACIÓN.

El acceso, uso y navegación por los contenidos publicados en el Sitio Web o cualquiera de sus subdominios o páginas web dependientes, tiene carácter gratuito, salvo el coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por el Usuario.

Todo ello sin perjuicio de que algunos productos y/o servicios ofrecidos a través del Sitio Web pueden estar sujetos a contratación y al pago de una cantidad, como la inscripción a cursos y/o eventos, conforme a las Condiciones de inscripción y compra on-line en formación y eventos del Sitio Web.

El acceso, uso y navegación por los contenidos publicados en el Sitio Web es libre y está permitido a cualquier usuario de Internet. No obstante, para la contratación on-line de determinados productos y/o servicios a través del Sitio Web, así como para facilitar datos de carácter personal por el Usuario, será necesario que el Usuario disponga de la capacidad legal necesaria para contratar y/o facilitar por sí mismo sus datos de carácter personal o en su caso, tenga el consentimiento de sus representantes legales, según se establezca en las Condiciones de inscripción y compra on-line en formación y eventos y en la Política de Privacidad de este Sitio Web.

Los contenidos del Sitio Web se facilitan para su navegación en español, siendo el español el idioma en el que ha sido redactado el contenido de la Información Legal Completa (conforme a lo dispuesto en el apartado 3.7).

En cuanto a las recomendaciones de visualización del Sitio Web, el mismo funciona de manera óptima con los siguientes navegadores: Firefox 15 o superior, Google Chrome 25 o superior, Internet Explorer 9 o superior, Opera 12 o superior, Safari 6 o superior.

3.2. REGISTRO DE USUARIOS.

El acceso, uso y navegación a través del Sitio Web no requiere registro por parte del Usuario. Para la prestación de determinados servicios, o para llevar a cabo la compra on-line, sí será preciso que el Usuario facilite sus datos de carácter personal para cada uno de los servicios o productos que voluntariamente decida utilizar o contratar, los cuales serán tratados conforme a la Política de Privacidad del Sitio Web.

3.3. OBLIGACIONES DEL USUARIO.

El Usuario se compromete a utilizar el Sitio Web conforme a la ley, la moral, las buenas costumbres, el orden público y la Información Legal Completa, obligándose a abstenerse de utilizar el Sitio Web o sus contenidos con fines o efectos ilícitos, prohibidos, contrarios a la buena fe y al orden público o contrarios a lo dispuesto en la Información Legal Completa.

Queda expresamente prohibido el uso del Sitio Web con fines lesivos de bienes o intereses de la SPEGC o de terceros, o mediante actuaciones que pudieran provocar daños o sobrecarga de sistemas físicos y lógicos (redes, servidores, equipos y aplicaciones informáticas) de la SPEGC, de sus proveedores o de terceras personas. El Usuario se compromete a no introducir programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos del titular del Sitio Web o de terceros. En caso de incumplimiento, el Usuario responderá de los daños y perjuicios que pudieran producirse.

El Usuario no podrá incluir en el Sitio Web o difundir a través del mismo: a) Información que se considere discriminatoria, injuriosa, calumniosa, amenazadora, xenófoba o incitadora de la violencia; b) Información sobre la que no disponga de los derechos legales oportunos, incluidos los derivados de la propiedad intelectual e industrial; c) Información publicitaria o de promoción comercial propia o de terceros.

Queda expresamente prohibida la suplantación de identidad de cualquier forma, la adopción de identidades falsas, como la aportación de cualesquiera datos de carácter personal o información de terceros como propios del Usuario, cuentas de correo electrónico de terceros como propias para establecer comunicación a través del Sitio Web y/o a través de los correos electrónicos habilitados en el mismo y la utilización de medios de pago de los que no sea titular el Usuario.

El Usuario se obliga a proporcionar a través de los medios dispuestos en el Sitio Web únicamente información veraz, siendo directamente responsable de cualquier daño derivado del incumplimiento de esta obligación ante la SPEGC y/o ante terceros.

Queda expresamente prohibida la manipulación de los mensajes enviados a través de correo electrónico, así como la alteración de la información o documentos electrónicos de la SPEGC o de terceros facilitados a través del Sitio Web.

El Usuario se obliga al cumplimiento de todos los extremos dispuestos en la Información Legal Completa y en cualquiera de los documentos que conforman la misma, pudiendo ser excluido del acceso al Sitio Web en caso de incumplimiento. La SPEGC podrá suspender en cualquier momento y sin previo aviso la prestación del servicio y, en su caso, retirar los contenidos que estime incorrectos o ilegales o que incumplan la Información Legal Completa, bien a criterio propio o a instancia de tercero afectado o de autoridad competente, sin perjuicio del ejercicio de las actuaciones oportunas. Dicha suspensión no podrá dar lugar a indemnización alguna a favor del Usuario.

3.4. RESPONSABILIDADES Y GARANTÍAS. EXENCIÓN Y LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD.

El Usuario es responsable directo del uso que realice del y en el Sitio Web y del incumplimiento de lo dispuesto en la Información Legal Completa.

La SPEGC no será responsable, en ningún caso, de los posibles errores, faltas de actualización u omisiones en los contenidos del Sitio Web, así como de la efectividad o exactitud de los mismos, siendo meramente orientativos, de la falta de disponibilidad, continuidad, fallos de acceso, virus informáticos, averías telefónicas, desconexiones, retrasos, bloqueos, sobrecargas en Internet, ataques informáticos, intromisiones de terceros, interferencias, interrupciones, realizando esfuerzos y adoptando medidas para evitar estas circunstancias.

La SPEGC no será responsable de las opiniones vertidas por el Usuario o por terceras personas a través de foros u otras herramientas de participación que pudieran habilitarse en el Sitio Web, o que se difundan o tramiten a través del Sitio Web.

La SPEGC se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en el Sitio Web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno a la SPEGC.

La SPEGC se reserva el derecho a modificar, total o parcialmente o eliminar en cualquier momento y sin previo aviso, los contenidos y servicios ofrecidos a través del Sitio Web, así como a suspender temporalmente los contenidos o servicios o el propio Sitio Web, por mantenimiento, actualización o mejora.

3.5. POLÍTICA DE ENLACES (LINKS).

El Sitio Web puede contener enlaces a sitios web de terceros ajenos a la SPEGC. Por tanto, la SPEGC no se hace responsable del contenido, informaciones o servicios ofrecidos por terceros a través de los enlaces, del funcionamiento del sitio web enlazado ni de los posibles daños que pudiesen derivarse de su acceso, uso y navegación por el Usuario. El establecimiento de dichos enlaces no implica relación alguna entre la SPEGC y los titulares de los contenidos o del sitio web donde se encuentren, salvo la existencia de acuerdos con algunos de sus titulares. No obstante, en ningún caso la SPEGC controla ni ejerce ningún tipo de dirección o autoridad en sitios web de terceros a los que se pudiera incluir enlace en el Sitio Web, ni da su aceptación o conformidad a sus contenidos, por lo que aconsejamos al Usuario, en caso de acceso y uso de los mismos por su cuenta y riesgo, a consultar las condiciones legales, la política de privacidad/protección de datos de carácter personal y la política de cookies que se contenga en cada uno de ellos. Los enlaces (links) se facilitan únicamente a efectos informativos. La SPEGC podrá retirar en cualquier momento y sin previo aviso enlaces de terceros que aparecen en el Sitio Web.

Si el Usuario tuviera conocimiento efectivo de que los enlaces remiten a actividad o información ilícita o lesiva de bienes o derechos de un tercero, le rogamos nos lo informe a través de correo electrónico utilizando las vías de contacto dispuestas en el apartado 2 de este documento para llevar a cabo las acciones oportunas, en su caso.

Dado que la SPEGC no puede controlar los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, la SPEGC no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, la SPEGC procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional, europea o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web y poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión. La SPEGC no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en el Sitio Web.

Sólo se podrán añadir enlaces en otros sitios web al presente Sitio Web contando con la previa autorización por escrito de la SPEGC.

3.6. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL.

La SPEGC, o los terceros titulares de los elementos sujetos a propiedad intelectual e industrial contenidos en el Sitio Web, son titulares de todos los derechos derivados de propiedad intelectual e industrial de este Sitio Web y de los elementos contenidos en el mismo, a título enunciativo, elementos como su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, gráficos, logos, marcas, nombres comerciales, signos distintivos, estructura web, diseño, botones, iconos, código fuente, software, textos, fotografías, archivos de audio, vídeos y demás elementos sujetos a propiedad intelectual y/o industrial incluidos en el Sitio Web. Quedan reservados todos los derechos de propiedad intelectual e industrial respecto a los mismos. El acceso, uso y navegación por el Sitio Web y la adquisición de productos y/o servicios ofrecidos a través del Sitio Web no implican renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de los mencionados derechos de propiedad intelectual e industrial por parte del titular de los mismos, ni siquiera expectativa de derecho alguna.

Queda expresamente prohibida, sin la previa autorización por escrito de los titulares de los derechos de propiedad intelectual o industrial (la SPEGC o terceros correspondientes), la utilización, copia, reproducción, distribución, comercialización, transformación y comunicación pública, incluida la puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos del Sitio Web, con fines públicos o comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico. El Usuario dispone de un derecho de uso estrictamente personal y privado del contenido del Sitio Web, pudiendo proceder a imprimir, copiar o almacenar el mismo exclusivamente en el ámbito personal y privado y únicamente para su uso en ese ámbito.

La utilización no autorizada del contenido del Sitio Web, así como los perjuicios que la misma pudiera ocasionar a la SPEGC o a terceros, podrán dar lugar al ejercicio de las acciones legales oportunas y a las responsabilidades e indemnizaciones correspondientes, las cuales serán de cuenta del Usuario.

El Usuario deberá tener en cuenta, además, que en algunas de las fotografías y vídeos contenidos en el presente Sitio Web aparecen personas físicas, considerándose la imagen un dato de carácter personal y por lo tanto sometido al amparo de lo dispuesto en la normativa vigente en protección de datos de carácter personal (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (“Reglamento Europeo de Protección de Datos” o “RGPD”), Ley 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales (“LOPDGDD”) y demás normativa vigente en protección de datos), de manera que el Usuario no podrá utilizar las mencionadas imágenes fuera del ámbito estrictamente personal y privado y limitado exclusivamente a su experiencia de navegación a través del Sitio Web.

3.7. IDIOMA.

El idioma de navegación disponible es el español. El contenido de todos los documentos que conforman la Información Legal Completa ha sido redactado en español.

En caso de que se habilitaran otros idiomas de navegación, el contenido de la Información Legal Completa será traducido a los demás idiomas en los que se pudiera encontrar disponible. En caso de conflicto entre los mencionados idiomas, se fija como prioritaria para su interpretación la versión en español.

3.8. ENLACES A REDES SOCIALES Y USO.

En cuanto a las redes sociales, la SPEGC cuenta con perfiles en redes sociales (como Facebook®, Twitter®, LindkedIn®, Youtube® e Instagram®). Las condiciones de acceso y uso a dichos perfiles, los términos y condiciones legales y las políticas de privacidad aplicables a las mencionadas redes sociales son las que las mismas hayan dispuesto, pudiendo ser consultadas en cada uno de sus sitios webs. La SPEGC no se hace responsable de los comentarios de terceros en foros, chats, blogs, redes sociales o cualquier otro medio que permita publicar contenidos de forma independiente en el Sitio Web o en las redes sociales de la empresa, aún en los casos en los que se puedan incluir o visualizar los mencionados comentarios en el Sitio Web. Se podrá retirar todo comentario que sea agresivo, violento, que exceda los límites de la convivencia entre usuarios, que promueva actividades o conductas ilícitas o lesivas de derechos, racistas, xenófobas, contrarias a la Ley o al orden público.

La SPEGC no controla ni ejerce ningún tipo de dirección o autoridad en redes sociales de terceros, ni da su aceptación o conformidad de sus contenidos, por lo que aconsejamos al Usuario, en caso de acceso y uso de las mismas por su cuenta y riesgo, a consultar las condiciones legales, política de privacidad/protección de datos de carácter personal y política de cookies que se contengan en cada una de ellas. Los enlaces, en su caso, se facilitan únicamente a efectos informativos.

3.9. DURACIÓN Y MODIFICACIÓN DE LA INFORMACIÓN LEGAL COMPLETA.

La Información Legal Completa aplicable será la publicada en el Sitio Web en cada momento.

La SPEGC se reserva el derecho a modificar, total o parcialmente, en cualquier momento y sin previo aviso, el contenido de la Información Legal Completa, incluyendo cualquiera de los documentos que la conforman, esto es, el texto contenido en el presente documento de Información Legal, en las Condiciones de inscripción y compra on-line en formación y eventos, en la Política de Privacidad y en la Política de Cookies, por ampliación, mejora, concreción o actualización de su contenido, tanto por cambios legislativos o jurisprudenciales o de estrategia empresarial, sin que esta modificación tenga carácter retroactivo. En caso de modificación, dejará de ser aplicable la versión anterior, siendo de aplicación el documento modificado a partir de la fecha de su publicación.

Todos los documentos mencionados estarán siempre accesibles en el Sitio Web mediante enlace en la parte inferior del mismo, con información sobre el número de la versión de que se trata y fecha de publicación, a partir de la cual entra en vigor.

3.10. NULIDAD Y EFICACIA.

Si alguna de las cláusulas o textos incluidos en este documento fuera declarado nulo, el propio documento seguirá siendo plenamente eficaz y obligatorio para las partes en los mismos términos, siempre que pueda subsistir sin las cláusulas o textos declarados nulos.

3.11. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLE.

La legislación aplicable será la española. Salvo que resulte de aplicación normativa específica que establezca otra jurisdicción, el Usuario y la SPEGC, se someten expresamente a los Juzgados y Tribunales de Las Palmas de Gran Canaria para cualquier controversia. Todo ello sin perjuicio de nuestra disposición a la resolución de toda controversia previamente de forma amistosa.

  • CONDICIONES DE INSCRIPCIÓN Y COMPRA ON-LINE DE CURSOS Y EVENTOS.

A través del Sitio Web se puede llevar a cabo la inscripción a cursos y eventos, así como realizar compras on-line para aquellos cursos y eventos no gratuitos.

La inscripción a los cursos y eventos se someterá a los términos dispuestos en las Condiciones de compra on-line en cursos y eventos, debiendo consultar y consentir a las mismas en el proceso de inscripción.

Las Condiciones de inscripción y compra on-line en cursos y eventos se encuentran a su continua disposición y acceso mediante enlace directo en la parte inferior del Sitio Web con la mencionada denominación.

  • POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y POLÍTICA DE COOKIES.

A través del Sitio Web pueden recogerse datos de carácter personal para su tratamiento, tanto a través de los formularios habilitados al efecto, como mediante el envío de correos electrónicos a las direcciones de contacto, o a través del procedimiento de compra on-line de inscripciones para cursos y eventos.

Para más información sobre el tratamiento de datos de carácter personal por la SPEGC y las vías de ejercicio de sus derechos en materia de protección de datos de carácter personal, consulte nuestra Política de Privacidad.

El Sitio Web utiliza cookies. Para más información consulte nuestra Política de Cookies, donde igualmente encontrará información sobre cómo deshabilitar las mismas y/o eliminarlas.

La Política de Privacidad y la Política de Cookies se encuentran a su continúa disposición y acceso mediante enlace directo en la parte inferior del Sitio Web con las mencionadas denominaciones.

Descarga el documento completo de Aviso Legal en PDF.